Фотограф

Ana Ruff

Мое увлечение фотографией началось в 14 лет во время наших многочисленных, удивительных путешествий. Оглядываясь назад, мне кажется, что, фотографируя, я искала саму себя. Искала свой собственный способ самовыражения и взаимодействия с окружающим миром. Застывшая реальность, сотканная из света, цвета, линий и движений, представлялась мне настоящим волшебством. Это было интересно. Это было красиво. Это было глубоко. И это влекло за собой все дальше.

 

В 16 лет я поступила на факультет фотокорреспондентов им. Гальперина в Санкт-Петербурге под руководством П.М.Маркина. Мне очень повезло, что моим куратором стала Татьяна Плотникова, талантливейший фотограф-документалист. После этого был восьмимесячный курс у Сергея Максимишина. Еще позже мастер класс у Георгия Пинхасова. Каждый из моих прекрасных учителей по-своему повлиял на меня и позволил развить собственный стиль и индивидуальность.

 

Наверное, я бы сравнила фотографию с живописью. Погружая кисть в собственную душу, в свои чувства, ты, подобно художнику, создаёшь одному тебе ведомую светолетопись. Когда я счастлива, мои снимки пропитаны солнцем и ярким светом. В дождь я пишу грустью. Иногда я макаю мою незримую кисть в гнев или внутренний протест, получая изображения абсурдности и несовершенности мира. Но чаще всего я рисую воспоминаниями. Тогда у меня выходят смазанные, нечеткие кадры. В этих кадрах все зыбко, расплывчато и эфемерно, как в обрывках этих самых воспоминаний. Именно среди них и живут мои самые любимые фотографии.

 

Для меня фотография — это хронология, философия и поэзия в одном флаконе. По сути, это и есть сама жизнь. Жизнь, наполненная неповторимыми моментами, которые нужно суметь увидеть и почувствовать. Вскинуть объектив и поймать ускользающую случайность. И тогда она станет твоей случайностью. И останется с тобой навсегда.  Это как остановить время.

 

Работы, представленные на маркете