Фотограф, художник, печатник

Алексей Веселовский

Фотография для меня— это элемент большого универсального графического языка. Я всю жизнь занимаюсь графикой в разных ее проявлениях и фото — ощутимая часть моего творческого процесса. Фотокамера со мной всегда и везде со школьных лет. Чаще всего выполняет роль записной книжки. Иногда я задействую ее как графический инструмент и использую потом полученный результат в своих работах. Иногда как чистое фото, иногда в виде коллажа или компьютерного монтажа и аппроприации.

 Магия возникновения изображения на  оттиске завораживает.

Проявлявление, перевод, отпечаток с печатной формы или с негатива —  для меня самый увлекательный процесс в  мире.

 Фотография разделяется на запечатлеть и передать.

Процесс печати, переноса на материальный носитель так-же существеннен как и процесс фотофиксации. Только в этот момент полученное изображение становится по-настоящему завершенным творческим актом.

 Мое увлечение альтернативной фотографией стало следствием поиска графического инструмента для выполнения художественных задач. Параллельно с этим я использую фотопроцессы в классических техниках печатной графики — высокой и глубокой печати, шелкографии.

 Я сотрудничаю со многими художниками и фотографами, выступая зачастую как соавтор отпечатков.  В лаборатории экспериментальной печати ПиранезиLAB мне удалось отладить альтернативные  печатные фотопроцессы,  которые  помогают моим друзьям и коллегам раскрыть новые горизонты пластических и образных решений в фотографии.

Здесь я представляю как собственные  работы, так и напечтанные мной интерпретации фотографий Бориса Бендикова, Владимира Марковича, Марии Митрофановой, Владимира Юданова.

 

Окончил МХУ памяти 1905 года, МГХАИ им Сурикова.

Основатель и творческий руководитель лаборатории экспериментальной печати ПиранезиLAB

 

Сайт www.piranesilab.ru

 

 

Работы, представленные на маркете