Фотограф, путешественник

Алексей Красников

Это гг’ом!» - малыш показывает пальчиком на картинку в книжке. «Нет, это молния. Гром на картинке нельзя увидеть», - объясняет бабушка. Вроде бы да, логично. Но малыш-то увидел. Увидел гром.

Передавать с помощью фотоаппарата то, что очевидно, что видно глазу - достойное дело, если делается качественно. Мне, правда, интереснее другое. 

Интересно передать то, что скрыто от поверхностного взгляда. И еще интересно найти красоту и метафору в простом, в обычных предметах, которые люди часто и не заметят, просто пройдя мимо. Интересно остановиться, приглядеться и почувствовать отклик внутри себя. В этот момент красота чудесным образом проявляется и приобретает смысл. Возможно, даже не один.

А чем снимать? Цифра или плёнка? Если фотография тронула сердце - да какая разница, чем и как она сделана! И всё же больше люблю плёнку. Она «живая», настоящая. Да и ритм работы с ней совсем другой. Неторопливо, аккуратно, вдумчиво - как раз подходит для поиска смыслов.

Кадры отсняты, отпечатки сделаны. Но это ещё не точка. Отхожу в сторону и даю зрителю почувствовать что-то своё, основанное уже на его личном опыте, увидеть свой «гром». И только в этот момент работа находит своё завершение.

 

http://alexeikrasnikov.com/portfolios/

 

Работы, представленные на маркете